|Живая елка или искусственная что лучше.

Статьи Все о живых новогодних елках. Полезная информация, интересные факты

Живая елка или искусственная - что лучше

Датская елка

Есть мнение, что купив живую елку можно навредить природе. Это мнение в корне ошибочно. Новогодние елки не вырубают в лесу. Большинство из них выращивают в специальных питомниках на продажу и количество их ровно столько, сколько люди готовы купить. Во всем мире считается естественным купить и установить дома на Рождество именно живую срезанную ель.
Одна только небольшая страна Дания ежегодно выращивает около 10 миллионов кавказской пихты, всемирно известной как Датская елка. Большая часть отправляется на экспорт.




Датские елки

Производство живых новогодних деревьев является одним из самых экологически чистых. Ведь деревья – это возобновляемый ресурс. Чего не скажешь о пластиковых елках из нефти и газа, при производстве которых в воздух выбрасывается масса вредных веществ. Кроме того, дерево – один из самых (если не самый) экологичных материалов и при переработке полностью разлагается.
Живая елка не содержит тяжелых металлов и не выделяет канцерогены. Наоборот, срезанная елка выделяет фитонциды и эфирные масла, которые оказывают положительное влияние на органы дыхания и нервную систему человека. 



Норвежская елка
Натуральные ели, как и все настоящее, очень нравятся детям. Елка – это живое чудо, способное оказать огромное эмоциональное воздействие на маленького человечка.
Мы считаем, что очень важно оставить живую природу для наших детей и внуков, а для этого нужно поддерживать естественные, возобновляемые ресурсы, к которым относятся и новогодние деревья, и по возможности не тратить богатство нашей природы на производство пластика, а сохранить его для следующих поколений.







Питомник елей

Поддерживая производство живых елок, мы поддерживаем российских производителей, провоцируем создание рабочих мест и в целом развитие северных и восточных регионов, где достаточно сложно заниматься земледелием в силу природных особенностей, а елки растут прекрасно, так как это их естественный природный ареал. Целые огромные поля елок, в течение десяти лет, до вырубки, улучшают экологию нашей планеты, насыщая воздух кислородом, а после того, как часть из них будет срезана для нового года, на это место будут высажены новые деревья.



Датские елки
Мы убеждены, что елка на Новый год – это только живая елка. Никакая пластиковая имитация не заменит настоящую живую ель, не создаст в доме такую сказочную атмосферу и не подарит такой волшебный хвойный аромат.
Единственный минус живой елки – это ее цена. И то, что платить эту цену приходится каждый год. Но с течением времени все больше людей предпочитает живую елку искусственной, растет спрос, а значит, будет расти и предложение. Больше производителей, меньше цeны. Мы хотели бы поддержать эту тенденцию и увидеть, как в недалеком будущем в каждом доме будет стоять живая пушистая красавица.

Смотрите также Фотогалерея: Как растет новогодняя елка

Возврат к списку



Отправить сообщение

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

Ваше имя*
Телефон
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Заказать звонок

Ваше имя*
Телефон
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Сервис обратного звонка RedConnect