Как пахнет новогодняя елка. Ароматы хвойных деревьев

Как пахнет новогодняя елка. Ароматы хвойных деревьев

Ничто не заменит настоящую живую елку на новогоднем празднике. Возможность принести в дом кусочек зимнего леса, серебристого снега, свежести, ощутить руками настоящую хвою. У некоторых елочек она довольно мягкая, например, у ели Датской, а кому-то, наоборот, нравится, что дерево компактное и колкое, с крепкими ветками. И, конечно же, возможность вдохнуть чудесный хвойный аромат. Те, кто на нашем сайте не в первый раз, уже знают, что новогодние деревья бывают разными – это и елка, и сосна, и пихта. Познакомиться с ними поближе можно в нашем каталоге или в статье Виды новогодних деревьев.

Ну а если для Вас важнее всего - запах новогоднего дерева, и Вы выбираете себе новогоднюю елку не в последнюю очередь из-за того, как сильно она будет пахнуть, то эта статья именно для Вас. Здесь мы разберемся, как отличаются друг от друга запахи разных хвойных деревьев по насыщенности и оттенкам аромата.

Ель Русская (обыкновенная)

Ель Русская пахнет достаточно сильно - это всем знакомый хвойный запах, который навевает образы зимнего леса, искрящегося снега и счастливого времени новогодних каникул. Запах свежей хвои, который способен поднимать настроение и успокаивать нервы.

Ель Русская, хвояЕль Русская, хвоя

Ель Норвежская (Европейская)

Ель Норвежская - это тот же вид, что и наша Русская елка, но за счет особенностей выращивания и регулярной обрезки ее хвоя намного гуще, поэтому и запах в комнате будет интенсивнее.

Читайте также: Как растет новогодняя елка

Ель европейскаяЕль европейская

Ель голубая Американская (колючая)

Ель голубая Американская источает гораздо более сильный хвойный запах. Ее можно посоветовать людям со слабым обонянием, а вот людям, чувствительным к запахам, мы бы посоветовали выбрать другое дерево.

Ель голубая американскаяЕль голубая американская

Сосна обыкновенная

Сосна Русская - самое ароматное новогоднее дерево. Мы посоветовали бы ее тем, для кого очень важно, чтобы в доме под Новый год стоял насыщенный аромат хвои и смолы.

Сосна РусскаяСосна Русская

Сосна Канадская

Сосна Канадская пахнет менее насыщенно, чем новогодняя сосна Русская обыкновенная. Однако этот недостаток она полностью компенсирует своей несравнимо густой, пушистой хвоей.

Сосна КанадскаяСосна Канадская

Пихта сибирская

Запах сильный, свежий, характерный для хвойного леса, с пряными терпкими нотками, в отличие от других пихт, которые почти не пахнут. Стоит купить несколько веточек Сибирской пихты, как помещение сразу же наполняется настоящим новогодним настроением.

Пихта сибирскаяПихта сибирская

Елка Датская (Пихта Нордманна)

Ель Датская пахнет слабо, если сравнивать с соснами и елями. Но в первые дни после установки аромат живой новогодней елки ощущается достаточно отчетливо. 

Читайте также «Как дольше сохранить елку свежей»

Ель ДатскаяЕль Датская

Пихта Фразера

Пихта Фразера, как и Елка Датская, пахнет не слишком сильно. Но если растереть ее иголочки в руках, то Вы услышите очень выраженный цитрусовый запах. А по истечению времени (ведь пихты почти не теряют иголки, они только постепенно засыхают на ветках) ее запах приобретает оттенок, похожий на запах яблока.

Пихта ФразераПихта Фразера

Ель сербская (Оморика)

Наполняет дом слабо выраженным хвойным ароматом, с необычайным тонким оттенком цитруса, что очень сопутствует праздничному настроению, так как два самых главных новогодних запаха - это елки и мандарины. Ель Сербская также представлена в нашем каталоге живых новогодних елок.

Ель сербскаяЕль сербская

Отдельно стоит сказать, что запах живой новогодней ели не только очень приятен, но и чрезвычайно полезен для органов дыхания, нервной системы человека и для общего эмоционального состояния. А еще, живые елки так нравятся детям! 

Читайте также «Что лучше – живая елка или искусственная»    

От души поздравляем Вас с наступающим Новым годом и желаем Вам настоящего веселого и радостного праздника и отличных выходных! 

Возврат к списку



БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

Ваше имя*
Телефон

Заказать звонок

Ваше имя*
Телефон