|Чем украсить новогоднюю елку

Статьи Все о живых новогодних елках. Полезная информация, интересные факты

Чем украсить новогоднюю елку

Электрические гирлянды для елки

Скоро Новый год, а значит, пора задуматься о том, чем украшать живую новогоднюю елку. Если при мысли об этом Вам вспоминаются пыльные коробки на верхних полках шкафа, значит, пришло время прочитать нашу статью, освежить свои знания в этом вопросе или вдохновиться новыми идеями.







Золотые украшения на елке
Кто-то предпочитает иметь дома много недорогих игрушек и каждый год полностью обновлять композицию. Например, одинаковые однотонные шарики или звездочки не будут очень дорого стоить. Ими можно легко украсить елку в монохромном стиле и сразу четко задать нужную цветовую гамму, а на следующий год смело пробовать что-то новое.
Читайте также «Как украсить новогоднюю елку»





Куколка на елку
Другой подход - покупать каждый год всего несколько дорогих коллекционных украшений, созданных в единственном экземпляре или выпущенных ограниченным тиражом. Такие игрушки могут создавать действительно впечатляющий образ роскошной новогодней елки, который никогда не устареет и не надоест. Чаще всего они изготовлены из качественного стекла, металла, кружев, имеют множество мелких декоративных элементов и сложную форму. Каждая фигурка будет хранить историю о времени, когда она попала к Вам в дом, с каждой будет связано какое-то воспоминание.











елочные украшения ручной работы
Существуют также всевозможные «авторские игрушки». Например, на сайте livemaster.ru некоторые мастерицы создают настоящие произведения новогоднего искусства.









Форма елочных игрушек

Елочные игрушки по форме часто повторяют вещи, окружающие нас в повседневной жизни. Это могут быть машинки, домики, куклы, посуда, овощи и фрукты, предметы интерьера, представленные художниками в необычной, фантазийной форме.
Новогодние игрушки.
Вы можете сами собрать оригинальные украшения, используя обычный детский конструктор, как, например, на этом фото новогодней елки. Такая елочка будет очень органично смотреться в детской комнате на пестром фоне из роботов и супергероев.
Так, в каждом помещении можно решить задачу новогоднего оформления по-разному. Лучше всего использовать украшения, наиболее близкие к стилю этой комнаты.






Жанровые новогодние игрушки
На этом фото научная фантастика и телевизионные персонажи легко уживаются рядом с футболкой и кассовым аппаратом с головой собаки. Их объединяет общая идея и преобладающий в украшении темно-синий цвет.













Дед мороз
Считается хорошей приметой поставить под елку фигурки Деда Мороза и Снегурочки, это главные герои новогодней мифологии. Не забудем также о том, что у каждого года есть свой символ, один из двенадцати животных-хранителей по китайскому календарю. Год будет удачным, если в украшение новогодней елки добавить символы как уходящего, так и наступающего года. (На фото работа Оксаны Ладной)











Подвеска снежинка
Добавьте в украшение новогодней елки образы снега, льда, инея, холода, морозных узоров. Это могут быть подвески, снежинки, сосульки, серебряные бусы, снеговики. Такие игрушки контрастируют с теплом домашнего уюта, напоминая о том, как хорошо в морозный зимний вечер оказаться дома, среди близких людей.






Живые цветы в украшении елки
Всевозможные искусственные цветы, изящно изогнутые веточки внесут в новогоднее оформление дома природные, естественные мотивы и благотворно повлияют на нервную систему Ваших близких, возможно, уже немного уставших в середине зимы от однообразного пейзажа за окнами.







Подвеска на елку
Подвески вытянутой формы. Мы привыкли к подвескам в виде сосулек или льдинок, но это могут быть и вот такие конусы из разноцветного стекла, похожие на веселых маленьких циркачей.










Шарики на елке
И, конечно же, нашими любимыми игрушками с давних времен остаются хрупкие стеклянные шарики всевозможных размеров и расцветок.
Можно купить шарики с росписью, изображающей исторические места или события, их с удовольствием покупают и выпускают современные заводы по производству елочных игрушек. Многие фабрики по изготовлению елочных игрушек проводят экскурсии, где детям рассказывается об особенностях этого ремесла, а по окончанию посетители могут раскрасить елочную игрушку самостоятельно в качестве сувенира.




Декоративные элементы: бусы, ленты, гирлянды, мишура, серпантин

Ленты

Ленты для елки

Кроме елочных игрушек, в украшении новогодней елки смело используйте ленты из цветной ткани. Материалом для лент обычно служит шелк, атлас, тафта, кружево. Широкая лента, сложенная и закрепленная в середине с успехом заменит на новогодней елке привычную мишуру. На елку, украшенную таким образом, можно повесить гораздо меньше игрушек. Украшать ее становится гораздо быстрее, что, безусловно, порадует тех, у кого перед новогодними праздниками много хлопот.









Бусины и ленточка на новогодней пихтеИгрушка на елку из дерева
Более узкие ленты можно использовать для изготовления бантов, цветов и как основу для множества других элементов новогоднего оформления.










Новогодняя лента
В продаже можно найти декоративные ленты с немного жестким каркасом. Сложенные определенным образом, они будут хорошо держать форму без дополнительного закрепления. Ленты также можно использовать для упаковки новогодних подарков. В сочетании с такими же лентами на елке они будут дополнять ее образ, и объединять все элементы новогоднего украшения дома в единое целое.






Бусы

Бусы для елки

На живых новогодних елках очень хорошо смотрятся блестящие тонкие бусы. Они изящно подчеркивают естественные изгибы свежих веток новогоднего дерева.










Стеклянные бусы на елку
Новогодние бусы изготавливают из хорошо отражающих материалов. В свете электрических гирлянд небольшие блестящие бусины вместе с иголочками живой новогодней елки образуют уникальный теневой рисунок, навевающий романтичное настроение в Вашем доме.








Пихта Кавказская
Самые качественные бусы изготовлены из стекла. Конечно, это очень хрупкий элемент украшения, поэтому, если в доме есть маленькие дети, то из соображений безопасности будет лучше заменить их украшениями из небьющихся материалов – металла или пластика.








Мишура

Как украсить елку мишуройМаленькая елочка

Мишура - очень простой способ украсить елку и создать новогоднее настроение в ограниченные сроки. Никто не устоит перед пестротой и блеском новогодней мишуры, никто не останется в плохом настроении. Главное – не переборщить с количеством и выбирать подходящие друг к другу цвета, не забывая о том, что и сама елка ярко-зеленого цвета, который также нужно обязательно учитывать в оформлении.
Мишура по форме немного напоминает искусственные еловые веточки, поэтому подходит как основа для поделок, имитирующих еловые лапы и для изготовления миниатюрных стилизованных елочек.
  



Дождик

Дождик на елке

Такое украшение елки сейчас кажется слегка устаревшим, но при определенном подходе оно может очень гармонично вписаться в новогоднее оформление дома. 
Дождик требует аккуратности в применении. Им, как правило, украшают елку в последнюю очередь. Если блестящего дождика будет слишком много, то он может полностью закрыть остальные украшения и свести на нет все Ваши старания по украшению елки.






Живые растения

Живые новогодние цветы

В Европе символом Рождества являются цветы пуансеттии, ветки омелы и падуба (остролиста). Омелу и падуб достаточно трудно найти в нашей стране, но пуансеттию в последние годы можно легко купить в наших магазинах перед Новым годом, так что и мы вполне можем украсить новогоднюю елку этими прекрасными живыми цветами.








Верхушки для елки

Верхушка для елки

Иногда, особенно, если у Вас дома живая новогодняя елка, ее верхушку закрывать совершенно не хочется, настолько она естественная и красивая. Если же Вам нравится закрытая верхушка, то Вы всегда сможете приобрести специальное украшение для этой цели – это может быть звезда, снежинка, сосулька или острие – навершие. На фото работа Елены Ивановой.







Юбки для елки

Как закрыть подставку

Если Вы хотите украсить елку "по всем правилам", то стоит приобрести специальный коврик, или, так называемую "юбку для елки". Она закроет подставку от животных и станет дополнительным элементом новогоднего украшения. Это удобная и красивая поверхность, на которой можно расставить подсвечники, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, разложить подарки.







Искусственный снег

Искусственный снег

Искусственным снегом также можно закрыть подставку для елки. Красиво смотрятся хлопья искусственного снега, разложенные на лапах новогодней елки. Комбинируя пушистые белые хлопья с веточками ели или пихты можно создавать декоративные композиции для украшения комнаты или новогоднего стола.








Электрические гирлянды, свечи, подсвечники

Живое новогоднее пламя

Зимними сумерками, когда рано темнеет, хочется добавить тепла и немного романтики. Кто-то предпочитает зажечь камин, кто-то расставляет на поверхности стола или на полках красивые свечи с открытым огнем или в подсвечниках, а на елку принято вешать мерцающие гирлянды.










Новогоднее освещение.

При свете электрических гирлянд украшения способны заиграть новыми красками и многократно усилить впечатление, которое производит на нас украшенная елка при свете дня.
Мы не рекомендуем использовать для украшения новогодней ели (как натуральной, так и искусственной) живой огонь. Существует большой выбор качественных электрических гирлянд, безопасных в применении. Они могут быть как цветными, так и однотонными, либо совмещать в себе несколько световых режимов по Вашему выбору.




Новогодние композиции
Под елкой можно расставить подсвечники с имитацией живого пламени или такие вот композиции в прозрачных вазах из электрической гирлянды, со стеклянными шарами и еловыми шишками.









Материалы для елочных украшений

Стекло

Стеклянные новогодние шарики
Это, наверное, самый известный и популярный материал, любимый как производителями елочных игрушек, так и покупателями. Из него получаются самые тонкие и нежные украшения







Пластик

Украшения на елке из искусственных цветов.jpg
Игрушки из пластика хороши тем, что они легкие и безопасные. Если в доме есть маленькие дети, конечно, лучше обезопасить себя от осколков, а хрупкие стеклянные игрушки оставить на будущее. Качественные игрушки из пластика могут быть не менее красивыми и оригинальными, чем из стекла, металла, тканей.







Металл

Металлическое новогоднее украшение
Игрушки из металла всегда производят сильное впечатление. Часто это дорогие украшения тонкой работы. Не каждая елка может выдержать украшения из настоящего металла. Из новогодних елей, представленных в нашем магазине самая подходящая для этого - пихта Фразера, у нее самые крепкие ветки. Также мощными ветками обладает ель Колючая Голубая. В нашем магазине ее можно приобрести как срезанную, так и в контейнере. На фото работа Елены Щелчковой










Дерево

Игрушки на елку из винных пробокДеревянные игрушки на елке
Игрушки из дерева позволяют оформить елку и само помещение в природном, экологичном стиле. Дерево хорошо комбинировать с металлическими деталями или элементами из декоративных тканей.






Полимерная глина

Игрушка на елку в стиле стимпанкИгрушки из дерева и глины
Эти игрушки сделаны из деревянной основы, покрыты полимерной глиной и украшены небольшими металлическими деталями. Работы Светланы Лиховой.  Интересное и необычное решение для украшения елки в стиле стимпанк.











Игрушки собственного изготовления


Перед новогодними праздниками советуем Вам провести время с близкими  и сделать несколько игрушек для своей новогодней елки или в подарок родственникам и друзьям. Это могут быть пряники или имбирное печенье, подсвечники, вязаные фигурки или просто несколько веточек пихты, красиво перевязанных атласной лентой. Для таких поделок хорошо подойдут: цветная бумага, фольга, всевозможные шишки, фрукты, конфеты, кусочки разноцветной ткани.

Бумага, картон

Елочка из картонаНовогодняя куколки из бумаги
Игрушки из бумаги просты в изготовлении и позволяют развернуться фантазии взрослых и детей. Для того, чтобы сделать такую игрушку, понадобится совсем немного времени, а удовольствие от совместного творчества гарантировано.









Ткани

Игрушки на елку из ткани
Эти вязаные белые шарики и олененок из бежевой шерсти добавляют в украшение живой новогодней елки частичку домашнего тепла и уюта.









Шарики для елки из ткани
На этом фото шары из цветной ткани зеленого и фиолетового цвета удачно подчеркивают необычный голубоватый оттенок новогодней елки. Здесь изображена Ель Колючая голубая, которую можно купить на Новый год в нашем магазине








Природные материалы - веточки, перья, шишки, камешки

Елочные украшенияСуществует огромное количество природных материалов, которые легко сочетать между собой благодаря натуральным оттенкам. Это могут быть мелкие камешки, шишки, перья, кусочки дерева, раковины.










Съедобные игрушки

Палочки из корицы как елочное украшениеПеченье на елку
Дети обожают этот процесс – испечь пряники, раскрасить их сахарной мастикой, вырезать снежинки или фигурки из бумаги, раскрасить, перевязать ленточкой, нарядить елку своими собственными поделками. Немного фантазии и мастерства – и новогоднее дерево можно превратить в художественную галерею и настоящую гордость для маленьких рукодельниц и рукодельников.








Идеи для новогодних украшений из того, что под рукой

Игрушки на елку из подручных материалов.jpgИгрушки на елку своими руками
Множество идей на тему того, чем украсить новогоднюю елку, можно найти на самой обыкновенной кухне или в шкафу. (Если нас читают дети, то мы советуем использовать только специально собранные пуговицы, а не отрезать их от маминых и папиных рубашек.)



Елка как развлечение на празднике

Новогодняя елка в апельсинах

Однажды мы с детьми развесили на елке мандарины, к каждому из которых было привязано задание - спеть песню, изобразить символ года, придумать рифму к слову «елка» и множество других. А для более взрослых гостей это были конфеты с вопросами викторины. Надо сказать, что это был самый веселый праздник, и достойная альтернатива просмотру телевизионных передач в новогоднюю ночь. А если Вы любите загадки и тайны, то мы советуем испечь, так называемые, печенья с предсказаниями, и написать на них все самые лучшие и добрые пожелания для Ваших родных, ведь, как известно, в Новый год все желания сбываются!

Возврат к списку



Отправить сообщение

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

Ваше имя*
Телефон
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Заказать звонок

Ваше имя*
Телефон
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Сервис обратного звонка RedConnect